Les pourriels de IP MULTIMEDIA de Montpellier

Depuis des mois nous recevons des spam publicitaires pour 2 de ses clients. Voir dossiers Camilla.fr et Mevoila.fr

fichiers-optin.fr est le fournisseur de Camilla & Mevoila clients de IP MULTIMEDIA ( Montpellier)

fichiers-optin.fr est anonyme - son serveur = ns61.1and1.fr - hostmaster@1and1.fr

 

Voir aussi : vol_d_adresses_email.htm

 

Mevoila

Indique qu'il a acheté sa liste d'adresses chez fichiers-optin.fr (qui est à vendre !)

Propriétaire: AVF Technologie - 34500 Beziers

.

Camilla.fr

Camilla se cache derrière Gandi.net - noc@gandi.net

Protestation auprès

de ipmultimedia

.

Le 10 juin 2010 à 09:12, Paessens Pierre a écrit :
Suite à vos attaques par pourriels je vous ai placé sur Internet www.pourriels.org .

Ceci pour protester et demander si d'autres sont victimes de votre pollution -

Vous attaquez grâce à des listes d'adresses achetées chez des trafiquants, ce qui est contraire à l'Opt-in

.

Réponse de

Pmultimedia

avec

notre commentaire

 en rouge

dans ce texte

.

----Message d'origine-----De : Stephane VIE [mailto:svie@ipmultimedia.fr]
Envoyé : lundi 14 juin 2010 14:57 - À : Paessens Pierre - Objet : Re: pourriels
Monsieur,
Je fais suite à votre email, nous n'avons en aucun cas tenter "d'attaquer" par pourriels.

Nous avons acheté auprès du site www.fichiers-optin.fr un fichier d'adresses, afin d'envoyer des horoscopes gratuits à des particuliers. Nous ne sommes en aucun cas des "trafiquants"(les termes à
employer sont importants) 
Trafiquant est celui qui se livre à un commerce frauduleux. Fraude = tromperie sur la nature, l'origine, la qualité de marchandises.Il est vrai que mes propos sont un peu excessifs mais pensez que je suis attaqué depuis 2008 sur 6 de mes adresses Email. Alors maintenant c'est fini
Bien entendu, nous souhaitons en aucun cas polluer les internautes, et nous vous suivons dans votre démarche.Nous souhaitons simplement faire la promotion de nos services par email, au même titre que nous le faisons aujourd'hui dans la presse.
Vous êtes bien libre d'utiliser la presse - MAIS PAS par Email, sans pouvoir justifier de chaque adresse récoltée.
Je me tiens à votre disposition pour tout complément d'informations. Cordialement, Stéphane VIE

.

Notre position

.

Le 14 juin 2010 à 17:06, <admin@pourriels.org> a écrit :Mr Vie
Je regrette mais vous m'avez encore attaqué, par un nouveau pourriel pour camilla ce 13.6 à 07h09
Le fait d'acheter un liste d'adresses comportant de faux Opt-in n'est pas une excuse.
Aux USA la Spam Act précise: A PURCHASED LIST IS NEVER CONSIDERED OPT-IN
Attaquer à l'aide d'une liste achetée est contraire au principe du Opt-in
Vous ne pouvez jamais prouver que j'ai accepté d'être polluer par vos services, et la force de l'argent ne permet pas tout !
Vous ''entretenez'' des trafiquants polluants qui achètent et revendent des listes à ceux qui cherchent à polluer Internet en masse et pour un petit prix.
Je conseille de consulter votre conseiller juridique et de lire la première page de mon site de protestation
http://www.pourriels.org/spam_ou_pourriel.htm
En même temps vous verrez nos protestations concernant Camilla et mevoilà qui eux aussi font le naïf, en invoquant qu'ils ne sont pas responsables de la pollution car ils ''pensaient '' que leur serveur de pollution (ipmultimedia) était en règle. Ainsi personne n'est coupable n'est ce pas ?
Nous avions prévu une ligne spéciale pour Ipmultimedia sur la page du PILORI http://www.pourriels.org/siteprotest/
Dans les prochains jours nous publierons votre dossier sur notre site, avec la liste de vos attaques.
Vos données :  Serveurs de noms (DNS) :  Serveur n° 1 : a.dns.gandi.net
Titulaire : IP MULTIMEDIA - 1, rue de Verdun - 34000 Montpellier  -France --Tél : +33 4 99 74 28 28
> Plainte pour harcèlement par envois répétés de pourriels, contraire à la législation
> Monsieur le Préfet de l'Hérault - 34 Place des Martyrs de la Résistance -34062 MONTPELLIER
> Monsieur le Procureur de la République  - près le Tribunal de grande Instance de Montpellier - Place Pierre Flotte -34000 MONTPELLIER

Je regrette mais il faudra bien des exemples pour tarir la source des pollueurs
P. Paessens - Dunkerque

.

Réponse

immédiate:

.

De : Stephane VIE [mailto:svie@ipmultimedia.fr] Envoyé : lundi 14 juin 2010 18:22
À : admin@pourriels.org- Objet : Re: pourriels

 Monsieur, Vous avez raison, il faudra des exemples.
A ce jour nous avons acheté des fichiers Opt-in, en toute légalité.
Nous envoyons des mails a des personnes qui ont accepté, au travers de partenaires, de recevoir de la publicité.
Si vous ne souhaitez plus recevoir de la publicité de notre part, merci de nous tenir informer des vos adresses de courriels, afin que nous puissions vérifier que vous ne faites plus parti de nos fichiers.
Nous restons a votre disposition pour tout complément d'informations. - Cordialement - Stephane VIE

.

Réaction assez simple

.

Cette prise de position de IPmultimedia, est-elle exacte ? 

Dans ce cas le ''boulevard'' pour pourriels est ouvert.

Copie de cette page à: abuse@gandi.net, support@signal-spam.fr; hostmaster@1and1.fr 

et visible sur Internet

On vous tiendra au courant de l'évolution de ce dossier.

 

Suite : la protestation du 27 juin suite à plus de 20 spam de Cammilla sur 2 adresses:  1° PLAINTE  officielle

retour page siteprotest